Зима в разгаре, а вместе с ней...

snowman

А вместе с ней…

печали и радости – чего больше?

Радость от снега и солнца! ))

– А если их нет, то чем их заменить, вернее, где раздобыть снежно-солнечную радость?

– Как ни странно – радостью от игры в песок, а если он еще и разноцветный, а если он еще и «живой», то радости еще больше!!!

Печаль от детских недомоганий и болезней. ((

– Что сделать, чтобы их уменьшить?

– Облегчить ребенку жизнь! Только мы, взрослые, решаем и делаем жизнь наших детей труднее взрослой, перегружая их занятиями вместо игр, напрягаясь от всего, что вещают учителя в школах и даже детских садах и напрягая детей.

– Он (ребенок) же «должен» потом будет жить в таком сложном мире! Ему «надо» столько всего уметь и делать! У «всех» дети «везде» занимаются…

– А вы задумывались, что все многочисленные занятия и уроки придумываете ему вы, чтобы «успеть», чтобы быть «как все» и даже лучше? И наступает потом время, когда ребенку пора, наконец, учиться в школе, а желания у него нет, есть только усталость и желание, чтобы отстали все. Он, ребенок, всем своим поведением (например, тянет резину вместо того, чтобы быстро сделать «домашку») демонстрирует, что он устал, что он «недоиграл».

– Так что делать???

– Играть! А как, во что, когда и с кем читайте здесь. Чтобы уметь выбрать правильные стратегии и тактики воспитания, чтобы быть спокойным и уверенным вместо нервного и напряженного, приходите сами на занятия «Мастерской для родителей» – это полезно (проверено!) и приятно.


У кого есть еще какие печали и радости? Пишите здесь https://www.facebook.com/groups/psytrio/ и здесь https://www.facebook.com/psytrio.ru